Speck, Zwiebeln, Schinken, Salami, Würstchen schneiden und goldbraun braten. Rote Paprika, Karotte, eingelegte Gurken, Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen.Gurkenwasser und Rinderbrühe hinzufügen.Sauerkraut, Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit saurer Sahne, einer Scheibe Zitrone und Petersilie dekorieren.
Würstchen mit Speck, Zwiebeln, Schinken und der Salami schneiden und anschließend goldbraun braten. Danach die Rote Paprika, Karotte, die eingelegten Gurken, Tomaten- und Paprikamark hinzufügen. Das Gurkenwasser und Rinderbrühe hinzufügen. Abschließend noch das Sauerkraut, die Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz und das Lorbeerblatt in den Topf geben und 20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen. Vor dem Servieren mit saurer Sahne, einer Zitronenscheibe und etwas Petersilie garnieren.