Zutaten für 2 Portionen:
Die Pelmeni in einen Topf mit kochenden Wasser garen. Hierzu den Zubereitungshinweis auf der Verpackung beachten. Sind die Pelmeni gekocht, je nach Belieben zB in einen Teller Gemüsebrühe geben, oder nur mit Tafelessig beträufeln, oder mit Paprikapulver und Crème fraîche zusammen genießen.
Zutaten für 4 Portionen:
Anschließend den Schmand, bzw. die saure Sahne oder den Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer verfeinern. Das Fleisch hinzugeben und eine Minute darin ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem gehackten Petersilie garnieren.
Die Filetspitzen und die Gewürzgurken in sehr feine Streifen schneiden - etwa 5mm Durchmesser und max. 5cm lang. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, die Champignons hauchdünn in hauchdünne Blätter schneiden. Nun in einer großen Pfanne mit hohem Rand die Filetspitzen kurz in Mehl tunken und im Butterschmalz nach und nach kurz und stark anbraten. Anschließend die Hälfte der Zwiebeln kurz anbraten und zusammen mit dem Fleisch warmstellen. In einem anderen Topf: Die Champignons mit den Gurken anrösten und die restlichen Zwiebeln dazugeben. Mit Mehl etwas bestäuben, durchrösten und anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch hinzugeben und 1 Minute lang ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie garnieren.
Für 4 Portionen:
Die saure Sahne mit dem Crème fraîche zusammen glattrühren. Das Baguette in dünne Scheiben schneidern, den Schnittlauch waschen und fein aufschneiden. Dann die Brotscheiben mit der Sahnecreme bestreichen, den Kaviar aufhäufen und schließlich mit dem frischen Schnittlauch garnieren.
Speck, Zwiebeln, Schinken, Salami, Würstchen schneiden und goldbraun braten. Rote Paprika, Karotte, eingelegte Gurken, Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen.Gurkenwasser und Rinderbrühe hinzufügen.Sauerkraut, Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit saurer Sahne, einer Scheibe Zitrone und Petersilie dekorieren.
Würstchen mit Speck, Zwiebeln, Schinken und der Salami schneiden und anschließend goldbraun braten. Danach die Rote Paprika, Karotte, die eingelegten Gurken, Tomaten- und Paprikamark hinzufügen. Das Gurkenwasser und Rinderbrühe hinzufügen. Abschließend noch das Sauerkraut, die Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz und das Lorbeerblatt in den Topf geben und 20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen. Vor dem Servieren mit saurer Sahne, einer Zitronenscheibe und etwas Petersilie garnieren.
Die Zutaten ergeben ca. 6 russische Pfannkuchen.
Vermische den Germ mit Mehl, Salz und etwas Zucker. Dann den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend heiße Milch löffelweise unterrühren und 3 abgeschlagene Eier hinzufügen. Falls der dickflüssige Teig etwas zu fest wurde, einfach mit etwas warmer Milch strecken. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl erhitzen und beidseitig goldgelb backen.